Kurs: Grundlagenbackkurs "DER Backkurs"
Datum: wie gebucht
Uhrzeit: wie gebucht
Dauer: ca. 6 - 7 Stunden
Ort: Backstube der Bäckerei Holztrattner I Schiffmanngasse 1 I 5020 Salzburg
Preis: 150 €/Person (Kurs inkl. hergestelltes Brot & Gebäck zum Mitnehmen, Rezeptunterlagen vom Kurs und einem feinen Imbiss
von "Del-Ital-Essen")
Teilnehmeranzahl: mind. 4 - max. 8 Personen
Mindestalter: 15 Jahre
Kursleitung: 1 Meisterbäcker steht im Kurs zu Ihrer Verfügung
Kleidung: Festes Schuhwerk, eine lange Hose und ein T-Shirt. Denken Sie daran sich nicht zu warm anzuziehen und Kleidung zu wählen,
wo Ihnen Schmutz (Mehl, etc.) nichts ausmacht. Schuhnetze, Schürzen und Kopfbedeckung werden von uns zur Verfügung gestellt.
Inhalt: Wir mischen, kneten und verarbeiten Weizen-, Brioche- und (Sauer)-Brotteige. Wir lernen wie man Flesserl, Brezen,
Handsemmerl, Weckerl und Laiberl macht. Wir lernen Flechttechniken, wie man Teige wirkt und wie man Sauerteig herstellt. Außerdem lernen wir die richtige Ofentechnik für zu Hause.
Immer begleitet von wertvollen Informationen und Tipps. Stets dabei: Der Spaß an der Sache :-)
Anmeldung hier: Anmeldeformular